오늘의 운동은 레슬링!

매일불금쇼 26 354 2
펑!

요즘 바빠서 운동을 못하다가 오랜만에 모 학교에서 레슬링을 하고 왔네요ㅎ. 맨날 앉아만 있다가 오랜만에 운동, 거다가 겨울이라 몸도 더 굳어서 레벨 체인지부터 잘 안되네요ㅠ 주짓수나 레슬링에서 스크램블 포지션이 나름 특기인데 이 것도 버퍼링 걸린 마냥 반박자는 느리게 버버버버벅ㅋㅋㅋ 오늘 하루는 녹 제거하고 온 셈 쳤습니다.
레슬링 참 재미있고 다이어트에도 좋은 운동인데, 엘리트 체육에 비해 생활체육이 발달하지 않아서 일반인 분들이 접하기 쉽지 않죠. 다른 그래플링 운동인 주짓수나 유도에 비해 접근성이 너무 떨어지는게 참 아쉽습니다. 드문드문 있는 지역 동호회나 가끔 레슬링 수업을 하는 MMA 체육관이 가끔 있는게 전부니까요.
오늘은 운동하는 사진을 못 찍어서, 올린 사진은 시합 나갔을 때 사진이에요ㅎ

26 Comments
와 멋있으세용ㅎㅎ
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:27  
감사합니다ㅎ

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

호의 01.11 20:26  
얼굴이.파랗게 질리셧네요!
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:28  
상대가 너무 강해서 긴장해서요ㅋㅋㅋ
호의 01.11 20:30  
상대는 님이 취향인지 얼굴이 빨개지셧네요 ㅎㅎ
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:32  
숨겨왔던 나의~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
구니깡 01.11 20:29  
와 저허벅지보소. 상대방은 지금 살아계신가요?
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:32  
건강히 잘 지내고 계세요ㅎㅎ
궁해 01.11 20:36  
체급 맞춰 붙는거죠? 정말이죠?작은 사람 막 개롭히고 그럼 근육개물입니다.
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:39  
투기종목인데 당연히 체급별로 경기하죠ㅋㅋ
자보스 01.11 20:41  
저도 MMA 한 번 배워보는 게 일생의 맺혀있는 숙원사업인데.
올해 꼭?!
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:42  
수도권이시면 MMA 체육관이 좀 있어서 접하기 편하실거에요. 물론 그 중에서도 좋은 체육관을 고르는게 중요하지만요ㅎ
팍크 01.11 20:41  
몸 좋으시네요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 4점 입니다! 운이 좋으시네요!

매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:45  
감사합니다ㅋ
SaDaA 01.11 20:45  
등봐 ;; 몸이 장난아니시군요?
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 20:48  
야잘알에 워낙 몸 예쁜 분들이 많아서... 그 정도까진 아니에요ㅎㅎ
바바예가 01.11 20:52  
공포의 만두 귀........ 무섭 ....

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 7점 입니다! 운이 좋으시네요!

매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 21:03  
만두귀는 선수 관두고 나서 수술했습니다ㅎ
바바예가 01.11 21:15  
선수분들 수술도 하시나 보네요? 처음알게됐습니다
그래도 훈장 같고 멋있던데...ㅎ
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 21:17  
저처럼 은퇴하고나서 수술 받는 분들 꽤 계세요, 심한 분들은 이어폰도 못 낄 정도라서요;; 저도 하나의 훈장이라는 자부심이 있었는데, 부모님 비롯해서 주변에서 제발 수술 좀 하라고 하도 성화를 하는 바람에 어쩔 수 없이 했네요ㅠ
이센세 01.11 20:55  
이 레슬링을 기대한건 아닌데 ㅋㅋㅋ
매일불금쇼 [글쓴이] 01.11 21:03  
그랬다면... 저도 정말... 좋았을텐데...ㅠ
라트 01.11 21:19  
아 다른 레슬링을 기대하고 들어왔네요;;;
음좋아 01.11 21:24  
레슬링 참 접하기 힘든 운동이죠..

기운 01.11 21:59  
대단하십니다
luckygirl 01.11 23:51  
몸매 엄청좋네요^^

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP